Перейти к содержимому

(8555) 41-74-81 (8555) 48-27-28

все контакты

Фотография

Актуальные новости Татарстана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:13

В Татарстане 23-летняя девушка задушила родственницу-пенсионерку

Жительница города Чистополя 23-летняя Юлия Калугина обвиняется в убийстве своей пожилой родственницы.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, ночью 12 ноября 2012 года в городе Чистополе в одной из квартир дома по улице Молодежная произошел пожар. Во время тушения было обнаружено частично обгоревшее тело 82-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Со слов соседей, пожилая женщина проживала одна и никогда не открывала входную дверь посторонним лицам. Домой пускала только родственников и соседей преклонного возраста, которые ей заранее звонили.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления была задержана Юлия Калугина, являющаяся родственницей потерпевшей. По словам девушки, накануне она выпивала с друзьями. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Калугина решила напасть на пенсионерку, у которой когда-то проживала. Придя к ней "в гости", обвиняемая ударила ее по голове обломком кирпича и задушила шнурком. Затем она подожгла квартиру и, выпрыгнув из окна, скрылась с места происшествия.

Свою вину Калугина признала. Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чистопольский городской суд для рассмотрении по существу.



#22 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:13

В Татарстане за 2012 год на дорогах погибли 695 человек

В ДТП, зарегистрированных в республике в 2012 году, погибли 695 человек, еще 7086 были ранены, передает корреспондент ИА REGNUM.

Цифры были озвучены на заседании расширенной коллегии Управления ГИБДД МВД РФ по Татарстану, в которой приняли участие министр внутренних дел Артем Хохорин и вице-премьер республики, бывший глава того же министерства Асгат Сафаров.

 

Руководитель УГИБДД Рифкат Минниханов сообщил, что всего в Татарстане в прошлом году произошло 5483 ДТП. Количество происшествий на дорогах по сравнению с 2011 годом снизилось на 1,5%.

За 2012 год количество легковых автомобилей в республике увеличилось на 8,6%, грузовых автомобилей - на 1,8%, количество автобусов сократилось на 2,1%.



#23 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:14

В Татарстане осужден бывший участник ОПС "Фроловские"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республики Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего участника банды "Бригада Фролова" Романа Фролова.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в организованном преступном сообществе), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом.), п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

В настоящее время СУ СКР расследует уголовное дело в отношении лидера и участников ОПС "Фроловские", а также его структурных подразделений: банд "бригада Фролова", "Осиновские" и ОПГ "Кураловские". К уголовной ответственности привлекаются 12 жителей Татарстана. Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе, бандитизме, убийстве четырех человек, причинении тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападениях, двух грабежах, незаконном хранении наркотических средств и других преступлениях.

 

Ранее с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, свою вину он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствием и судом установлено, что действуя в составе преступного сообщества мужчина совершил серию тяжких и особо тяжких преступлений. 21 апреля 1999 года в поселке Юдино города Казани им совместно с другими участниками банды совершено убийство одного из лидеров группировки "Юдино".

Приговором суда Фролову назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии особого режима.



#24 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:14

Пожар в школе Набережных Челнов (Татарстан) произошел из-за халатности

29 января в школе №22 Набережных Челнов произошел пожар, в ходе которого пришлось эвакуировать учеников и преподавателей, пострадало здание школы. По данному факту СУ СКР Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 (халатность).

 

Как сообщили... в пресс-службе ведомства, причиной возгорания явилось короткое замыкание. Площадь пожара около 40 кв.м. Из школы были эвакуированы: 762 школьника, 32 учителя и 26 сотрудников технического персонала. В раздевалке пострадало около 100 предметов одежды, среди людей пострадавших не имеется.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено пожарно-техническое исследование. Расследование уголовного дела продолжается.



#25 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:24

В Набережных Челнах двух бывших участковых довели до суда

В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции ОП "Комсомольский" Набережных Челнов 46-летнего Александра Кузнецова и участкового уполномоченного того же отдела полиции 34-летнего Альберта Петрова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки.

 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 20 ноября 2012 года сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД задержали этих участковых с поличным при получении взятки. В ОРЧ СБ уже была информация, что эти полицейские вымогают денежные средства у одного из граждан за возможность избежать уголовной ответственности по факту нанесения побоев. При получении трех тысяч рублей участковые были задержаны.

По данному факту УМВД России по Набережным Челнам была проведена служебная проверка, по результатам которой участковые уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теперь бывшие сотрудники ОП "Комсомольский" предстанут перед Набережночелнинским городским судом.



#26 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:25

В Казани четверо подростков избили и ограбили двоих пьяных

В Кировский районный суд Казани для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении четырех подростков в возрасте 15-17 лет. Они обвиняются в краже, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 23 июля 2012 года во дворе дома по улице Краснококшайской двое потерпевших в возрасте 43 и 33 лет распивали спиртные напитки, после чего один из них лег спать на лавку. К потерпевшим подошли обвиняемые и неустановленный следствием мужчина. Один из подростков похитил у спящего мобильный телефон. Второго они завели в безлюдное место и стали требовать пять тысяч рублей, но потерпевший отказывался, поэтому подростки вместе с неустановленным мужчиной избили его.

 

Свою вину признали только трое подростков, и то лишь частично. Судом по ходатайству следователя в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Один из обвиняемых, которому на момент совершения преступления было 14 лет, ранее неоднократно подозревался в краже, грабеже, разбое и мошенничестве, однако в силу своего возраста всякий раз избегал уголовной ответственности. Другой молодой человек ранее был осужден за вымогательство.



#27 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:25

В Татарстане бывший судебный пристав предстанет перед судом

Бывший судебный пристав-исполнитель Приволжского РОСП Казани 30-летний Айрат Габдуллин обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в ноябре 2012 года у Габдуллина находилось исполнительное производство в отношении 31-летней казанской предпринимательницы, имевшей задолженность перед Пенсионным фондом. Пристав вынес постановление о временном ограничении выезда должницы из России. Выплатив долг, женщина сообщила об этом приставу и рассказала, что планирует выехать в ОАЭ. Однако Габдуллин пояснил ей, что документы о снятии запрета на выезд поступят в соответствующие службы не скоро, но за 10 тысяч рублей он ускорит решение вопроса.

О незаконных требованиях пристава женщина сообщила в УФСБ РФ по Татарстану, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативников. В результате 21 ноября 2012 года после получения взятки Габдуллин был задержан.

Свою вину бывший пристав признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский райсуд Казани для рассмотрения в особом порядке.



#28 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:26

В Татарстане надзиратель проносил наркотики в кармане бушлата

В СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-19 УФСИН России по Татарстану 25-летнего Алмаза Хайртдинова. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков с использованием своего служебного положения.

 

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, утром 15 ноября 2012 года Хайртдинов пронес на режимную территорию казанской ИК-19 0,3 г гашиша, который ранее приобрел у неустановленных лиц для сбыта осужденному. Тем же вечером в ходе досмотра Хайртдинова сотрудники УФСКН и УФСИН обнаружили наркотики в наружном кармане его форменного бушлата.

Свою вину Хайртдинов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.



#29 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:43

Татарстан будет возвращать федеральные кредиты до 2032 года

Парламент республики на своей первой в этом году сессии принял законы, которые определяют порядок возврата кредитов в федеральный бюджет.

Как указано на сайте Госсовета Татарстана, реструктуризация распространяется на кредиты, взятые на подготовку к Универсиаде-2013 года в Казани - это около 63,5 млрд рублей, а также на мероприятия по обеспечению ликвидации последствий засухи и поддержке отдельных муниципальных образований - около 3,4 млрд рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что решение о реструктуризации госдолга Татарстана было принято в Минфине России в конце 2012 года. Это позволило республике получить отсрочку по кредитам на 10 лет и возможность погашать задолженность в период с 2023 по 2032 год включительно ежегодно равными долями. Плата за пользование федеральными средствами в льготный период составит 0,5% годовых.

 

"При принятии решения о реструктуризации долгов Татарстана Минфин РФ оговорил с руководством Татарстана два условия: республика должна была разработать и принять план мероприятий по оздоровлению государственных финансов, а также принять отдельный закон об утверждении дополнительных соглашений по реструктуризации задолженности, что и было сегодня сделано", - отмечается в сообщении пресс-службы Госсовета Татарстана.

Объем госдолга республики по состоянию на декабрь 2012 года равен 85 млрд рублей. Это второе место среди субъектов федерации.



#30 kerly

kerly

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:43

В Татарстане количество уголовных дел в отношении полицейских увеличилось в 1,5 раза

Следственный комитет России в специальном пресс-релизе сообщает, что расследование уголовного дела в отношениии бывших сотрудников казанского ОП "Дальний" близко к завершению и находится на особом контроле. Заявление СКР появилось "в связи с появляющимися в сети интернет высказываниями якобы "о необоснованном сворачивании" расследования уголовного дела", передает корреспондент ИА REGNUM.

В марте 2012 года для выявления и расследования преступлений, совершенных сотрудниками ОП "Дальний", по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина была создана группа из опытных следователей центрального аппарата СКР и СУ СКР по Татарстану. Неоднократно проводились личные приемы граждан, в ходе которых принимались сообщения и заявления о противоправных действиях сотрудников полиции.

В результате этой работы было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство, и в настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 8 бывших сотрудников ОП "Дальний". Это бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-лений Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Бывшие полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Помимо этого Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Вину никто из бывших полицейских не признал. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Судом по ходатайству следствия в отношении семи из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В связи с заключением досудебного соглашения из данного дела в июле 2012 года выделено уголовное дело по обвинению Р. Нигматзянова и И. Гарифуллина, которые осуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года и 2 года 6 месяцев соответственно.

 

Уголовное дело в отношении бывшего начальника ОП "Дальний" 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. Ахметзянов перенес два инфаркта миокарда и, как следует из медицинского заключения, в течение полугода проведение с ним следственных действий невозможно. Как только состояние здоровья обвиняемого позволит продолжить расследование, уголовное дело обязательно будет завершено в установленном законом порядке.

Таким образом, Следственному комитету к уголовной ответственности удалось привлечь всех бывших сотрудников ОП "Дальний", причастных к многочисленным преступлениям. Всего же в минувшем году в Татарстане следственными органами СКР было возбуждено 117 уголовных дел в отношении сотрудников полиции, что в полтора раза больше, чем в 2011 году. В суды было направлено 27 уголовных дел в отношении полицейских.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана