Перейти к содержимому

(8555) 41-74-81 (8555) 48-27-28

все контакты

Фотография

Новости аппаратного обеспечения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 02:32

Toshiba выпускает первый в мире жесткий диск со встроенным шифрованием для МФУ

Отделение Toshiba America Business Solutions компании Toshiba объявило о выпуске первого в мире жесткого диска с функциями шифрования (Self-Encrypting Drive, SED) и уничтожения данных, который предназначен для многофункциональных устройств (МФУ).

В новинке предусмотрен выбор уровня защиты данных, включая возможность автоматического аннулирования ключей шифрования и данных в случае извлечения накопителя из МФУ или подключения к неавторизованной системе. Обслуживающий персонал может вручную включить функцию аннулирования данных при окончании срока службы аренды или при списании МФУ, передает ixbt.com.

Производитель подчеркивает, что технология Toshiba SED отличается от других механизмов защиты данных. Шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом выполняется сами накопителем, а не контроллером. При этом ключ также хранится в SED, а не в памяти контроллера.

Накопители предназначены для устройств на платформе eBRIDGE нового поколения, включая МФУ серий e-STUDIO 6550c, e-STUDIO 4540c, 856 и 456.

#2 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 02:32

Исследователи из Колумбийского университета похоже (HP еще не подтвердила) нашли глобальную уязвимость в "десятках миллионов" принтеров HP LaserJet, которая позволяет удаленному хакеру устанавливать новые произвольные прошивки на устройство. В одном из примеров инженеры использовали уязвимость для доступа к термоэлементу принтера — устройству, которое высушивает чернила — и смогли поджечь бумагу, заправленную в принтер.

Вектор атаки на самом деле достаточно прост: каждый раз, когда принтер LaserJet получает задание для печати, он проверяет его на наличие обновленной прошивки. Проблема заключается в том, что принтер вообще не проверяет источник этого обновления, обновления даже не подписываются HP и, соответственно, принтер не проверяет даже подпись. Другими словами, каждый может отреверсить одну из прошивок компании и сделать свою собственную, а затем послать ее на принтер и тем самым установить произвольное ПО на все принтеры, к которым есть доступ, передает xakep.ru.

Кроме пугающего опыта с поджогом бумаги, исследователи из Университета показали так же взломанную прошивку, которая определяет когда печатается документ для возврата налогов и извлекает из него номер Социального страхования и размещает его в Twitter-е. На самом деле возможности взломанного принтера практически безграничны, он работает как компьютер в локальной сети и, по идее, можно даже собрать ботнет из взломанных принтеров.

Может показаться, что это достаточно локальная уязвимость — многие принтеры хотя и подключены к Сети, но находятся за NAT или файрволом — но что если работники компании будут атакованы целевой рассылкой с документами, которые содержат взломанные прошивки? Защититься от этого достаточно сложно. Главная проблема в том, что нет никакого глобального обновления, которое может запустить HP. Более того, невозможно даже сказать — взломан твой принтер или нет. Настоящее решение пожалуй в замене всех принтеров.

#3 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 02:33

Азиатский производитель техники выступил с любопытной маркетинговой инициативой. Его новая разработка — это Flash-накопитель формата SD, записать данные на который можно только один раз; после этого вносить изменения в содержимое становится невозможно.

#4 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 02:33

Исследователи из Южной Кореи разработали сетевой роутер, состоящий из обычных компонентов, которые можно найти в большинстве High-End настольных компьютеров, и развивающий скорость около 40 Гбайт/с. Вместо специально разработанного железа задействовали более дешевые и массовые чипы. Кроме того, было разработано ПО, которое может быть использовано для тестирования новых сетевых протоколов. Именно они со временем заменят те, что используются последние десятилетия, в том числе и в Интернете.

Большинство роутеров для передачи данных между компьютеров и сетями используют специально разработанное железо. Программные роутеры выполняют те же функции на более распространенном оборудовании путем эмулирования поведения аппаратных роутеров программно. Однако коммерчески доступные роутеры пока что не обеспечивают достаточной скорости и ограничиваются значением в 3 Гбайт/с. В свою очередь, исследователям сначала удалось покорить порог в 10 Гбайт/с, а сейчас и в 40 Гбайт/с. Причем разработанное ПО под названием PacketShader для достижения данной цели использует вычислительную мощность графического процессора. По сравнением с центральным процессором графический более приспособлен для параллельных задач, хотя базовые задачи по отправке пакетов вряд ли сильно загрузят CPU. А вот для аутентификации и кодирования пакетов GPU подходит идеально.

#5 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 590 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 02:33

Частоты текущего стандарта памяти DDR3 постоянно увеличивались, что отразилось также в работе JEDEC над спецификацией DDR4. Есть информация, что следующее поколение будет функционировать на частотах до 4266 МГц.

Спецификация DDR4 указывает диапазон от 2133 МГц до 4266 МГц, что несколько больше, чем планировалось ранее. Помимо увеличения быстродействия также снижено напряжение питания, которое составит 1.1-1.2 В, хотя некоторые чипы смогут работать и на 1.05 В.

К сожалению, помимо различных улучшений произойдет и некоторое усложнение. Чтобы гарантировать высокие частоты спецификация DDR4 поддерживает только один модуль на каждый контроллер памяти. Это означает, что производителям потребуется увеличить плотность чипов памяти и создать более продвинутые модули. В то же время тайминги будут расти, хотя время доступа продолжит снижаться.

Чтобы достичь увеличения плотности производителям придется применить 32-нм и более тонкий техпроцесс. Но это должно произойти не ранее 2013 года, а широкая доступность технологии наступит только в 2015 году. Так что даже в JEDEC предсказывают довольно длительный переход, хотя камень к будущей еще более высокой производительности закладывается уже сейчас.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана